豪快 ウォッシュチーズと卵のバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豪快にとろとろのウォッシュチーズをサンドイッチにしました。大口開けて食べると幸せを感じます(^^)

材料(1人分)

バゲット
15センチくらい
キュウリ
1/3本
ウォッシュチーズ
半分
1個
サラダ油
小さじ1杯
ケチャップ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    バゲットは切り目を入れてオーブントースターで1分焼きます。卵はサラダ油を入れたフライパンで焼きます。黄身をつぶして裏返してターンオーバーにします。
  2. 2
    ウォッシュチーズは、作る前最低でも冬1時間前、夏30分前に冷蔵庫から出しておきます。これ、重要です。キュウリは薄切りにします。
  3. 3
    バゲットにキュウリ、卵、ケチャップ、ウォッシュチーズの順でのせてサンドします。

きっかけ

ウォッシュチーズが半端に残ったので、豪快に食べようと作りました。とろとろでおいしかったです。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンきゅうり
関連キーワード
白ワインに合う ランチ バゲット ウォッシュチーズ
料理名
ウォッシュチーズと卵のバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする