豪快 ウォッシュチーズと卵のバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 15センチくらい
- キュウリ
- 1/3本
- ウォッシュチーズ
- 半分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- バゲットは切り目を入れてオーブントースターで1分焼きます。卵はサラダ油を入れたフライパンで焼きます。黄身をつぶして裏返してターンオーバーにします。
-
- 2
-
- ウォッシュチーズは、作る前最低でも冬1時間前、夏30分前に冷蔵庫から出しておきます。これ、重要です。キュウリは薄切りにします。
-
- 3
-
- バゲットにキュウリ、卵、ケチャップ、ウォッシュチーズの順でのせてサンドします。
きっかけ
ウォッシュチーズが半端に残ったので、豪快に食べようと作りました。とろとろでおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません