豪快 ウォッシュチーズと卵のバゲットサンド レシピ・作り方

豪快 ウォッシュチーズと卵のバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豪快にとろとろのウォッシュチーズをサンドイッチにしました。大口開けて食べると幸せを感じます(^^)

材料(1人分)

  • バゲット 15センチくらい
  • キュウリ 1/3本
  • ウォッシュチーズ 半分
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 バゲットは切り目を入れてオーブントースターで1分焼きます。卵はサラダ油を入れたフライパンで焼きます。黄身をつぶして裏返してターンオーバーにします。
  2. 2 ウォッシュチーズは、作る前最低でも冬1時間前、夏30分前に冷蔵庫から出しておきます。これ、重要です。キュウリは薄切りにします。
  3. 3 バゲットにキュウリ、卵、ケチャップ、ウォッシュチーズの順でのせてサンドします。

きっかけ

ウォッシュチーズが半端に残ったので、豪快に食べようと作りました。とろとろでおいしかったです。

  • レシピID:1440004893
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンきゅうり
関連キーワード
白ワインに合う ランチ バゲット ウォッシュチーズ
料理名
ウォッシュチーズと卵のバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る