アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ玉 皿うどん  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
カニカマで作った かに玉を 皿うどん用の揚麺にのせ ポン酢で簡単に作った あん をかけるだけ♪

材料(2人分)

揚麺
2つ
3~4個
カニカマ
2本
☆水
100cc
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆鶏がらの粉末
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に揚麺を入れておきます
  2. 2
    卵をときほぐして
    カニカマを加え
    大さじ1の油を入れた
    フライパンで柔らかめに焼き
    麺の上にのせます
  3. 3
    ☆の材料を すべて混ぜておき
    卵を焼いたフライパンで
    火にかけ クツクツと
    トロミが出たら
  4. 4
    ②にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵に 炒めたスライス玉ねぎ など入れても美味しいですよ。。。

きっかけ

鍋の残りの ポン酢の消費に。。。 あん にしてみました♪

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする