お弁当おかず☆ほうれん草マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でて、湯切り
根元を除き
食べやすい大きさに切っておく(2cmくらい)
-
- 2
-
- マカロニ(乾)を、ふたつかみ程度、パッケージ指示通りに茹でる
ザルにあげて湯きり
-
- 3
-
- ショルダーベーコンも加え、材料・各60g用意しておく
※マカロニは少し粗熱を取ってから加える
-
- 4
-
- ◎を混ぜ合わせる
※お好みで加減ください
-
- 5
-
- ◎を材料に加える
-
- 6
-
- 混ぜ合わせます
塩(分量外)でお味を整えて完成
-
- 7
-
- ガラスのボウルに盛り付けてみました
おいしくなるコツ
水分をしっかり切って加えることかな
今回、ブロックのショルダーベーコンを使用したので厚めの短冊切りにしましたが、スライスでも刻みでも、またはロースハムでもお好みでどうぞ
きっかけ
お弁当用オカズとして調理