アメリカン・ビーフ  ごろごろ 焼きカレーパン♪ レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
残りのカレーと柔らかく煮たアメリカンビーフを これでもか!ってくらい包んで焼いたカレーパンです♪

材料(8個人分)

強力粉
280g
180cc
バター
20g
砂糖
大さじ1
小さじ半
ターメリック粉
少々
ドライイースト
4g
つや出し用卵黄
1個分
※残りカレー(レトルトでもOK)
適量
※パン粉
適量
☆アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
☆塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    パン生地をこね
    40度で1時間発酵させて
    カレーを包みやすいように冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    「アメリカン・ビーフ ファミリーカット(かたまり肉)」
    を1口大に切り
    塩麹をつけ1時間ほど
    置いておきます
  3. 3
    アメリカンビーフを柔らかくなるまで煮ます
    ※塩麹を付けたままで

    生地で包みやすくなるので
    カレーも肉も冷蔵庫で冷やしておきます
  4. 4
    パン生地を
    65g×8個に切り分け
    カレーとアメリカンビーフを包みます
  5. 5
    とじ目をキュっと つまんでおくと破れにくくなります
  6. 6
    40度で50分発酵させます
  7. 7
    少しの水でといた卵黄をハケでぬり
    パン粉をふって
    180度で20分焼きます
  8. 8
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

パン粉は 生パン粉のほうが生地に くっつきやすくて焼き上がりもサクサク♪になります 残りの食パンなどを使うと良いですね♪

きっかけ

リメイクカレーも かたまりアメリカンビーフを入れたら豪華カレーパンに変身させてみました

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

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