あったまります シイタケと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とろみであったまるスープです。チャーハンとの相性がいいですよ。

材料(3人分)

シイタケ
7~8個
600ml
片栗粉
小さじ1杯
オイスタソース
大匙1杯
1個
牛肉ダシダ
大匙1杯強
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    シイタケは4つにきっておきます。片栗粉は少々の水を加えてなじませ戸手おきます。
  2. 2
    水を沸騰させてぎゅうにくダシダを加え、シイタケを加えて煮ます。
  3. 3
    片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    卵を溶いて少しずつ入れます。
  5. 5
    しっかり沸騰させて火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付け、ネギを散らします。

きっかけ

夕飯に作りました。チャーハンとの愛量がいいです。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
シイタケと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする