あったまります シイタケと卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイタケ
- 7~8個
- 水
- 600ml
- 片栗粉
- 小さじ1杯
- オイスタソース
- 大匙1杯
- 卵
- 1個
- 牛肉ダシダ
- 大匙1杯強
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シイタケは4つにきっておきます。片栗粉は少々の水を加えてなじませ戸手おきます。
-
- 2
-
- 水を沸騰させてぎゅうにくダシダを加え、シイタケを加えて煮ます。
-
- 3
-
- 片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 4
-
- 卵を溶いて少しずつ入れます。
-
- 5
-
- しっかり沸騰させて火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ネギを散らします。
きっかけ
夕飯に作りました。チャーハンとの愛量がいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません