アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 豚しゃぶ海草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単しゃぶ肉のサラダです。海草たっぷり。豚肉との相性がいいです。

材料(1人分)

キュウリ
1本
豚薄切り肉(しゃぶ肉)
200g
海草ミックス
50g
やさしいお酢
大匙3杯
白だし
大匙1杯
醤油
小さじ1杯
摩り下ろししょうが
小さじ1杯くらい
摩り下ろしにんにく
少々
オリーブオイル
大匙1杯
少々
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海草ミックスを水煮付けて戻します。5~6分で戻ります。よく水切りしておきます。
  2. 2
    きゅうりは繊切りにして、塩を振ってしんなりさせます。
  3. 3
    沸騰させた水に塩を少々加えて豚の薄切り肉をしゃぶしゃぶします。
  4. 4
    ざるにあげてよく水気を切ります。
  5. 5
    白だし、やさしいお酢、オリーブオイル、摩り下ろしにんにく、摩り下ろししょうがを混ぜます。
  6. 6
    海草、豚、キュウリを5でよく和えて、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

水気はよく切ってください。

きっかけ

豚しゃぶをサラダにして昼食に頂ました。ガッツリ肉と野菜が取れましたよ。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
サラダ 海草 豚しゃぶ 豚肉
料理名
豚しゃぶの海草サラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする