アプリで広告非表示を体験しよう

茹でごぼうのピーナッツバターとごまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ピーナッツバターが牛蒡の苦みを打ち消してくれるので、牛蒡のクセが苦手な人にもお勧めです。簡単に作れるので、あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

牛蒡
2/3本
ピーナッツバター
大さじ1強
炒り白ごま
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は千切りにして、水にさらしてアクをとる。
    熱湯に牛蒡を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったらザルにあけて水気をしっかり切る。
  2. 2
    1をボウルに入れて、ピーナッツバターを加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、炒り白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたての牛蒡にピーナッツバターを加えると、味がなじみ易くなりますよ。

きっかけ

半端に余った牛蒡を美味しく食べたかったので。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡のピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする