冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパンつくったよ
「冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 62 件
つくったよスタンプ36件
つくったよレポート 26件(25人)
-
Wママ2021/04/23 16:43:12
-
ちぴ75832020/10/03 08:31:391晩だったのにとてもやわらかくて、ふわふわで美味しかったです!まるで八天堂でした!
-
リンコ✩2020/08/27 05:56:44クリームを入れたら戻ってきて溢れる始末( ̄▽ ̄;)ほぼほぼ流れ出て泣きそうでした。何がいけなかったのでしょう(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
味は美味しかったです! -
みぃーゆ2020/08/15 15:03:23実は2度目です!冷やしてもパンはふわふわで固くならず、クリームも美味しい。前に作ったこのパンを姉にあげたら、すごく美味しいと喜んでいました。またリピします!
-
u-and-i2020/06/14 21:49:14うまくできました。ふわふわでおいしいです。
家族にも好評でした。リピ決定! -
よしみーちゃん2019/12/29 17:46:20イーストは3.5gに変更。牛乳は190cc→gに変更。因に45gで分割すると最後の一個が60g弱で11個となりました。
中のクリームは自分のレシピで3種類イン。 -
げんあきいつここmama2019/10/15 15:05:23これからクリーム入れます!試しに1つ食べてみたけどとってもフワフワでクリーム入れる前からうふふでした٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
せっちゃん332019/09/06 21:37:15ちょっと焼けちゃいましたが、とってもおいしくできました。また、リピートしますね❗️
-
たなだひりゅは♡2018/09/05 17:17:07焼きすぎ!?思ったよりふわふわになってくれせんでした(×_×;)焼き方を工夫してリベンジします!オーブンの機種で違いがあるのでしょうねえ
こんがりも美味しそうです(#^.^#)ありがとうございました -
MORI.2017/09/30 09:35:36ずっと作ってみたかったレシピです♪クリーム美味しいです!!子供たちが喜んで食べました!わぁ♥私も喜んじゃいますヽ(*´∀`)ノ
ありがとうございました♪ -
大福・あんこ2017/02/25 19:50:23前回、クリームの注入で失敗したので再挑戦です。
カスタードは緩め、注入前は箸で穴をあけたら上手く中に注入できました☆
何度食べても、おいしいクリームパンです♪ありがとうございます♪とても嬉しいですヽ(*´∀`)ノ -
大福・あんこ2017/01/08 19:33:43豆乳でカスタードを作ったせいなのか、カスタードが堅めで、パンに注入したら袋がパンク…。結局パンを切ってクリームを挟みました。また挑戦します。
おいしかったです。豆乳カスタードいいですねぇ♪美味しそうです私も作ってみます(#^.^#)ありがとうございました -
みお08142016/09/19 19:52:19冷やしても美味しいの見出しに興味を持ち作ってみました!チョコチップクリームを挟んで食べても美味しかったです!冷やしても固くならないので保存も可能ですね(ˊᵕˋ)チョコ♥いいですねえ(*゚▽゚*)美味しそう♪
ありがとうございました。 -
17839392016/09/10 09:33:54冷してもフワフワやわらかいままで、とっても美味しかったです。家族にも大好評で、リピ決定\(^o^)/わあ(´∀`*)ありがとうございます♪まんまるで美味しそうです♥
-
naonao3326112016/09/05 10:16:16ふわふわクリームパンが食べたくてレシピ通り作ってみました。カスタードがちょっと緩かったのは火をもう少し通した方が良かったのかな?おいしかったです!おいしそうです♪カスタードは冷やしてちょうど良いように緩めです。生クリームのホイップ加減でも硬さは違うので、お好みでお願いします。ありがとうございました♪
-
ひなりな05042016/07/02 10:27:38ほんと冷蔵庫で冷ましても硬くならずしっとりふわふわ~!今度からクリームパンはこのレシピでリピ決定です^-^vきれいに焼けていますねぇ♪とても美味しそうです(*゚▽゚*)ありがとうございました。
-
★ユウヤン☆2016/05/06 05:56:35作ったんですがカスタードクリームが上手く中に入らないΣ(-∀-;)絞り袋初めて使うから旨い具合に入りません←味はすごく美味しいのに見映えが( ノД`)…ありがとうございます♪絞り込む前に、お箸などで穴を開けるとスムーズに注入できると思います♪またリピートしてくださいねぇヽ(*´∀`)ノ
-
イクイブ2015/06/08 13:20:09生地柔らかぁ〜。クリーム美味しいぃ〜(^^)
また、作りたいです。ありがとうございます♪まっ白でおいしそうですヽ(´▽`)/♥私も昨日、作ったんですよ~♪ -
カフェ32162015/05/18 17:48:30初めて作りました。めちゃ美味しかった〜(≧∇≦)
でももう少し大きなクリームパンにすれば良かったです(^-^)
またリベンジします!めちゃ美味しかったですか~♪うれしいですヽ(´▽`)/ワーイ♪大きなクリームパンいいですねぇ私も作ろう♥ありがとうございました♪ -
ぽちゃむ2015/04/12 11:06:15ずっと気になってました!すっごく美味しかったです♡まさしく天使♪わぁ♥きれいに焼きあがってますねぇ
(*゚▽゚*)とてもおいしそうです♪ありがとうございました♪ -
コークさん2015/01/25 13:36:15サラダ油でパン生地を作るのが初めてでしたが翌日になっても今まで作ったパンより柔らかい気がして嬉しいです♪美味しくて子供達もペロリと3つずつ(笑)ご馳走様でした。わぁ♥きれいな白パンに焼けていましねぇヽ(´▽`)/
サラダ油を使うとあっさりとした軽いパン生地になりますよねぇ♪ありがとうございました♪ -
あーる ®️2014/06/08 20:56:08ふわふわにならなかった〜(>_<)
なんでだろう…
またチャレンジします。パン生地が かたくなちゃいましたか?残念^^;
焼き時に生地の水分が蒸発しちゃったのかも…湯せん焼きにしてみてください(*^_^*)ありがとうございました♪ -
tmasm2014/04/06 17:13:43ずっと作りたかった気になるレシピ。サラダ油を使う事や生地が焼きあがってからフィーリング(クリーム)を詰める工程は「初めて体験」で楽しかったです!また作ります。とても美味しそうです♥ たっぷりクリーム注入するときは楽しく気持ちいいですよねぇw♪ ありがとうございました(*^_^*)
-
みんなのおかあさん2013/07/28 21:19:39生クリームのホイップに失敗し、普通のカスタードで作りましたが、パンがふわふわでとてもおいしい!次回生クリーム入りに挑戦します。ありがとうございます♪
白くって丸くって可愛くて美味しそう♪
生クリーム入のカスタードクリームは とっても柔らかくて
美味しいので ぜひ次回作ってみてください♥
パン初心者には難しいのかな。
生地を捏ねる時間、発酵時の注意点、予熱の有無など詳しく書いてもらえれば助かります( ; ;