冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
パン生地材料をこね
40度で1時間
発酵させます
この間にカスタードを作ります -
2
卵黄・砂糖40g・薄力粉を ダマにならないように混ぜ
牛乳を加えて火にかけてカスタードを作り
冷蔵庫で冷やしておきます -
3
発酵後の生地を
45g×12に切り分け
丸めます - 4 40度で40分発酵させます
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5
茶こしなどで粉をふり
130度の低温で20分焼きます - 6 そのまま常温で熱がとれるまで置いておきます
- 7 生クリームに砂糖10gを入れて固めに立てます
-
8
②で冷やしておいた
カスタードと生クリームを合わせます - 9 しぼり袋にクリームをいれます
-
10
パンの熱がとれるまで
冷蔵庫で冷やしておいてください -
11
パンが冷めたら
パンの横からクリームを
しぼり入れます -
12
粉砂糖をふって
冷蔵庫で冷やしたら
出来上がりです -
13
割ったら こんな感じ♪
トロッと クリームがでてきます。
きっかけ
冷たいクリームパンは おいしい♪
おいしくなるコツ
冷やしても 固まらない 植物油を使ってください バターや卵を入れたパン生地は冷蔵庫で冷やすと固くなります。。
- レシピID:1440004159
- 公開日:2012/09/10
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Wママ2021/04/23 16:43何度作っても全く膨らみません、、、涙
パン初心者には難しいのかな。
生地を捏ねる時間、発酵時の注意点、予熱の有無など詳しく書いてもらえれば助かります( ; ; -
ちぴ75832020/10/03 08:311晩だったのにとてもやわらかくて、ふわふわで美味しかったです!まるで八天堂でした!
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リンコ✩2020/08/27 05:56クリームを入れたら戻ってきて溢れる始末( ̄▽ ̄;)ほぼほぼ流れ出て泣きそうでした。何がいけなかったのでしょう(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
味は美味しかったです! -
みぃーゆ2020/08/15 15:03実は2度目です!冷やしてもパンはふわふわで固くならず、クリームも美味しい。前に作ったこのパンを姉にあげたら、すごく美味しいと喜んでいました。またリピします!