材料(2~3人分)
- たまご
- 3~4個
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショー
- 適量
- 炒め油
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
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- たまご、刻みベーコン、塩コショー加えて溶きほぐす
※ベーコンはショルダーベーコン使用
※ベーコンには粗挽きコショーがよく合います
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- 2
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- 熱した卵焼き器に、炒め油
先ずは、1回目たまご液加えて、適当に巻き焼き
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- 3
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- 端に寄せて、2回目たまご液加えて巻き焼き
このあたりからなるべくカタチを整えながら焼く
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- 4
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- 2~3回巻き焼き
はい、焼けた
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- 5
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- 冷めてから切ると断面キレイ
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分量により、塩を加減下さい
きっかけ
お弁当用おかずレシピ