ジューシー ラム肩もも肉のころころマリネソテー レシピ・作り方

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一点集中力
しっかり味付けして、漬け込んでいるのでとってもおいしくなりました。これならラム嫌いの人でもおいしくいただけます。

材料(2人分)

ラムもも肉
300g
○オリーブオイル
大匙3杯
○牛肉ダシダ
大匙1杯
○胡椒
少々
○玉ねぎ
1/4個
からし 好みで
少々

作り方

  1. 1
    ラムもも肉は大きめにカットします。4cm角くらい。
  2. 2
    牛肉ダシダを振ってよくも見込みます。胡椒、玉ねぎをくわえて、最後にオリーブオイルを加えてもみます。これで一晩置いておきます。
  3. 3
    フライパンに少々のオリーブオイルを入れて、ラムもも肉をソテーします。焦げやすい玉ねぎは早目に取り出します。
  4. 4
    器に盛り付けます。好みでからしを添えてください。

おいしくなるコツ

味付けするときは最初に牛肉ダシダをもみこみます。

きっかけ

牛肉ダシダとオリーブオイルでマリネして、しっかり味付けしました。とてもジューシーでおいしいです。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
白ワインに合う ラム ラムもも肉
料理名
ラムのマリネソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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