ジューシー ラム肩もも肉のころころマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムもも肉
- 300g
- ○オリーブオイル
- 大匙3杯
- ○牛肉ダシダ
- 大匙1杯
- ○胡椒
- 少々
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- からし 好みで
- 少々
作り方
-
- 1
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- ラムもも肉は大きめにカットします。4cm角くらい。
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- 2
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- 牛肉ダシダを振ってよくも見込みます。胡椒、玉ねぎをくわえて、最後にオリーブオイルを加えてもみます。これで一晩置いておきます。
-
- 3
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- フライパンに少々のオリーブオイルを入れて、ラムもも肉をソテーします。焦げやすい玉ねぎは早目に取り出します。
-
- 4
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- 器に盛り付けます。好みでからしを添えてください。
おいしくなるコツ
味付けするときは最初に牛肉ダシダをもみこみます。
きっかけ
牛肉ダシダとオリーブオイルでマリネして、しっかり味付けしました。とてもジューシーでおいしいです。
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