材料(2人分)
- 媛だるまこんにゃく【角】
- 1枚
- ハム
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 適量
- カレールー(固形)
- 1片
- 牛乳
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくをサイコロに切り、熱湯にくぐらせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、こんにゃくを炒めて、カレールーを絡ませる。
ミックスベジタブルと、食べやすい大きさに切ったハム、牛乳を加える。
-
- 3
- グラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせる。
220℃に熱したオーブンで、8~10分焼く。
きっかけ
こんにゃくをイタリアンで食べたいと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません