材料(4人分)
- 米
- 2合
- こんにゃく米
- 200g
- トマトケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- コンソメ
- 1粒
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米とこんにゃく米にコンソメを入れて炊く。
-
- 2
- 炊けたご飯に、塩、こしょう、ケチャップで味付けする。
中にとろけるチーズを入れて、ご飯をラップで丸める。
-
- 3
- 水溶きした小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける。
油で揚げて、よく油をきり、盛り付ける。
きっかけ
地味に見られがちな蒟蒻を、可愛く、子供が喜ぶおかずになればと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません