コロコロこんにゃくライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- こんにゃく米 200g
- トマトケチャップ 適量
- とろけるチーズ 適量
- 塩、こしょう 少々
- コンソメ 1粒
- 小麦粉、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 米とこんにゃく米にコンソメを入れて炊く。
-
2
炊けたご飯に、塩、こしょう、ケチャップで味付けする。
中にとろけるチーズを入れて、ご飯をラップで丸める。 -
3
水溶きした小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける。
油で揚げて、よく油をきり、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません