七福豚こんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
ジューシーなお肉と、さくっとした生芋100%蒟蒻をあわせた美味しい串カツです。普段の食事にどうぞ。

材料(4人分)

七福豚ロース薄切り
100g
媛だるまこんにゃく【角】
1枚
塩、こしょう
少々
衣(小麦粉・卵・パン粉)
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、小さな角切りにする。
  2. 2
    竹串に、こんにゃく、豚肉、こんにゃく、と刺し、塩、こしょうをふる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃くらいの油で揚げる。
  3. 3
    油をよくきってから皿に盛り、中濃ソースを添える。

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉は折りたたんで、こんにゃくと同じくらいの大きさにします。 揚げた後は、しっかり油をきって、衣をさくっと仕上げます。

きっかけ

美味しい豚肉と、さくっとした生芋100%のこんにゃくを、合わせてみました

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく串カツ
関連キーワード
こんにゃく 簡単 おつまみ 豚肉
料理名
豚肉と蒟蒻の串カツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場 日本の風土で育まれ、体に良い効果をもたらす「こんにゃく」は食生活の欧米化により、今では月間一世帯一丁半しか食べられていません。日本人にあった食材の「こんにゃく」を一人でも多くの人に、毎日でも食べていただきたいという思いから、昔ながらの手づくり「こんにゃく」や身体にやさしい加工食品作りに取り組んでいます。 楽天店舗 http://www.rakuten.co.jp/ichiryukonnyaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする