材料(4人分)
- 七福豚バラ肉
- 150g
- 媛だるまこんにゃく【角】
- 1枚
- サラダ油・ごま油
- 各大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
- 一味
- 好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、一口大に切る。
こんにゃくは、食べやすい大きさに薄く切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を軽く炒め、こんにゃくを加えて、さらに炒める。
こんにゃくに少し焼き色がついてきたら、酒、みりん、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで、炒める。
-
- 3
- 皿に盛り、すった白ごまをかける。
好みで、一味をかけてもよい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません