材料(2人分)
- 牛こま肉
- 300g
- なす
- M 2本
- 椎茸
- 5枚
- ◎みず
- 500cc
- ◎寿がきや だしつゆ
- お玉1と1/2
- ◎三温糖
- 小さじ1
- ごはん
- 適量(人数分)
作り方
-
- 1
-
- 肉は、こま肉なので切らなくても、パックそのままでOK
ナスはヘタとり、一口大
椎茸は石づき除き、半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に◎
やや濃いめの麺ツユくらいに薄める
-
- 3
-
- なす、椎茸を加えて火が通るまで煮る
中火 4~5分
-
- 4
-
- なす、椎茸に火が通ったら、肉を加え、菜箸でほぐしながら煮る
-
- 5
-
- 肉に火が通り、アクを除く
※あまり煮込みすぎると肉が硬くなる
-
- 6
-
- ご飯の上にのせて完成
お好みで、七味唐辛子をかけてどうぞ
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