常備菜にも ズッキーニとベーコンのサワーソテー レシピ・作り方

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一点集中力
さっぱりした常備菜です。3日ほど持ちます。さっぱりした風味。ズッキーニはベランダで育てたものです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大匙1杯
にんにく
1/2かけ
胡椒
少々
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1杯
やさしいお酢
50ml

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけて、みじん切りのニンニクを加えます。ベーコンを入れて中火にして炒めます。
  3. 3
    厚さ5ミリに輪切りにしたズッキーニを加えます。
  4. 4
    牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素、胡椒うをいれて、軽く混ぜてからやさしいお酢を加えます。
  5. 5
    水分がすくなくなったところで火を止めて皿に盛ります。

おいしくなるコツ

やさしいお酢には甘みがあります。普通のお酢を使うときには、少々砂糖を加えても良いですし、甘いのが苦手の方はそのままでも。

きっかけ

ベランダ菜園で作ったズッキーニとベーコンで作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
副菜 ズッキーニ ベーコン 常備菜
料理名
ズッキーニとベーコンのサワーソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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