簡単タイ料理 鶏の手羽先のナンプラーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ナンプラーに漬けてグリルするだけの簡単料理ですけど、香ばしくってとてもおいしいんですよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
ナンプラー
大匙3杯
大匙1杯
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先をナンプラーと酒に漬け込みます。最低10分
  2. 2
    あらかじめ熱したグリルで表6~7分、裏5~6分くらい焼きます。火は中火くらい。
  3. 3
    胡椒を振って器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ナンプラーに漬けると香ばしさもさることながら、とってもきれいな色に焼きあがります。

きっかけ

ナンプラーはグリル料理で一番その実力を発揮すると思います。鶏の手羽先がとっても香ばしくなります。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ビールに合う 手羽先 タイ料理
料理名
鶏手羽先のナンプラーグリル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/18 06:17
ナンプラーとお酒を2時間以上漬けこみました。ナンプラー味は初めてですがしっかり味が浸み込んで美味しくいただきました。 ナンプラーも合いますね!ご馳走さまでした。
chaachan6066
ナンプラーは加熱することでいい香りになるんですよね~~。チャーハンの仕上げに鍋肌にたらしてもおいしいです!つくレポありがとうございました~~!
2012/09/12 00:15
沢山作るので先っぽは切りました。グリルで焼くのは初めてでした。簡単でいいですね!香ばしく焼けて味付けもバッチリ!美味しかったです。有難うございました。
みつやん0211
わ~~~おいしそうです!焦げ目が良いんですよね(^^)つくレポありがとうございました~~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする