グリルした食材にぴったりなバジル入り海苔ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
焼き海苔が入ってもバジルペーストと同じように使える、簡単便利なソースです。
グリルした白身魚や鶏肉、お豆腐に乗せてみてくださいね。

材料(約110g人分)

焼き海苔
全形3枚
フレッシュバジル(葉のみ)
8g
ホワイトワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ6
粉チーズ
大さじ1
松の実
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をフードプロセッサーに入れて、良く混ざるまでスイッチを入れる。
  2. 2
    1を保存容器に移し替えて出来上がり。
  3. 3
    グリルしたサーモンにトッピングしていただきました。

おいしくなるコツ

保存する場合は、粉チーズを抜いて作ることをお勧めします。

きっかけ

単なるバジルソースではない、焼き海苔を使ったソースを作ってみたかったので。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 便利ソース
料理名
海苔入りバジルソース

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする