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さっぱり ズッキーニのアンチョビソテーマリネ レシピ・作り方

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一点集中力
常備菜として2~3日持ちます。つけパンして食べるとおいしいですよ。

材料(1人分)

ズッキーニ
1本
アンチョビ
5本
新玉ねぎ
1/2個
やさしいお酢
60ml
オリーブオイル
大匙2杯
にんにく
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    ズッキーニは7~8ミリくらいに輪切り。
  2. 2
    新玉ねぎ1/2は縦半分に切って、横に7~8ミリに切ります。横切りにすると辛くないんです。
  3. 3
    アンチョビは5枚使用します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを弱火で焦がさないように炒め、これにアンチョビ5枚を入れて、つぶします。
  5. 5
    ズッキーニを入れます。
  6. 6
    すぐに新玉ねぎをくわえます。
    軽くいためるくらいで大丈夫。大体1分くらいです。
  7. 7
    やさしいお酢を加えます。火を止めて保存容器に入れて冷まします。2~3日は持ちますよ。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは必ず横切りにしてください。こうすると辛味が抜けておいしくなります。

きっかけ

ベランダ菜園でできたズッキーニ。これでマリネを作りました。常備菜として保存もできます。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
新玉ねぎ ズッキーニ やさしいお酢 マリネ
料理名
ズッキーニのアンチョビマリネ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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