簡単 アンチョビサワーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
焼き魚、ジャガイモ、野菜のマリネに使います。アンチョビのコクが美味しいです。

材料(3人分)

アンチョビ
6本
オリーブオイル
大匙2杯
にんにく
2かけ
やさしいお酢
大匙6杯

作り方

  1. 1
    アンチョビは、1人分に対し2本使用。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを入れて加熱。焦がさないようにします。これにアンチョビを入れて、よくつぶします。
  3. 3
    さいごにやさしいお酢を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぜひジャガイモでお試しください。魚のグリルにも良く合います。

きっかけ

魚、ジャガイモ、野菜のマリネ用のソースです。簡単で美味しいんですよ。3~4日持ちます。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
イタリアン アンチョビ オリーブオイル ソース
料理名
アンチョビサワーソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする