簡単 アンチョビサワーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アンチョビは、1人分に対し2本使用。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを入れて加熱。焦がさないようにします。これにアンチョビを入れて、よくつぶします。
- 3 さいごにやさしいお酢を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
魚、ジャガイモ、野菜のマリネ用のソースです。簡単で美味しいんですよ。3~4日持ちます。
おいしくなるコツ
ぜひジャガイモでお試しください。魚のグリルにも良く合います。
- レシピID:1440003514
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- アンチョビサワーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません