簡単 アンチョビサワーソース レシピ・作り方

簡単 アンチョビサワーソース
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
焼き魚、ジャガイモ、野菜のマリネに使います。アンチョビのコクが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは、1人分に対し2本使用。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを入れて加熱。焦がさないようにします。これにアンチョビを入れて、よくつぶします。
  3. 3 さいごにやさしいお酢を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

魚、ジャガイモ、野菜のマリネ用のソースです。簡単で美味しいんですよ。3~4日持ちます。

おいしくなるコツ

ぜひジャガイモでお試しください。魚のグリルにも良く合います。

  • レシピID:1440003514
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
イタリアン アンチョビ オリーブオイル ソース
料理名
アンチョビサワーソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る