牛なす焼肉たれオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
旨みを含んだナスがジュワっとひろがります
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛こま肉
250g
塩コショー
少々
なす
3本
しめじ
70g
炒め油
小さじ1
焼肉のたれ(エバラ黄金の味甘口使用)
大さじ6
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは所々皮を剥き乱切りにしてしばらく水につけておいたもの
    しめじは小房わけ
    コマ肉に軽く塩コショーしておく
  2. 2
    熱したフライパンに炒め油

    初めに肉を焼く
    肉に8割火が通ったらナス、しめじを加える
  3. 3
    しっっかり火が通るまで炒める
  4. 4
    焼肉のタレを加えて炒める

    汁気がなくなるまであおる
    1分くらい
  5. 5
    汁気がなくなってきたら、仕上げにオイスターソースを少し鍋肌から回しかけてひとあおり
    30秒くらい
  6. 6
    フワッとオイスターソースの焼ける香りが漂ってきたら完成

    17cm皿 2枚分

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで、水分を飛ばしながら炒める 水っぽくならないように注意する 終始強火

きっかけ

味付けのバリエーションに調理

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 13:54
黄金の味…甘口は滅多に使いませんが 茄子に甘口が合いますね~美味☆ 彩りにピーマンも加えました♪ +オイソのこってり濃いめの味で ご飯がすすみます(^u^)
TOM106
TOM106 さん、レポありがとうございます♪ あははは、甘口タレは時折カレーなどの隠し味に使用します。焼肉は辛口派デスw 彩りグー!フォト、美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする