材料(2人分)
- そば(ゆで)
- 2人前
- 絹さや
- 40枚
- ◎みず
- 600cc
- ◎キッコーマン 本つゆ(3倍濃縮)
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に◎を入れ、加熱
※おダシ、ツユは色々なメーカーのものでお試し下さい(メーカー、分量は参考までに)
※かけツユの濃度にする
-
- 2
-
- 絹さやは、スジをとり軽く茹でて冷水にさらして色どめしておく
かけつゆが沸騰したらゆでそばと絹さやを入れて温まれば完成
-
- 3
-
- 色も鮮やかで、絹さやの食感と甘味が旨い蕎麦ですよ~♪
おいしくなるコツ
蕎麦も絹さやも茹ですぎないように注意
手軽に、スーパーなどで販売されている“ゆでそば”を使用、お好みの蕎麦で、ザル、かけ、お好みでどうぞ
きっかけ
蕎麦レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません