豪華! エビの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とても美味しいマルちゃんの冷やし中華。今日は冷凍ボイルエビで豪華に食べました!氷でよく〆ると、歯ごたえがとてもいいです。

材料(1人分)

マルタイ 冷やし中華
1個
冷凍ボイルエビ
10尾
600ml
チマサンチュ
3枚

作り方

  1. 1
    マルタイの冷し中華をゆでます。表示時間では4分ですけど、3分半くらいがいいようです。
  2. 2
    ざるにあげて流水で荒熱をとった後、氷水にとって、よくもみます。よく〆てください。
  3. 3
    どんぶりに、添付のタレの素を入れて、氷水60mlを加えてよく溶かし、2の麺を入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    上にチマサンチュを手でちぎって乗せて、解凍した冷凍ボイルエビを乗せます。

おいしくなるコツ

冷凍ボイルエビは、常備しておくととっても便利ですよ。 マルタイは福岡県にあるラーメンメーカーの老舗。麺は表示時間より30秒早く茹で上げます。このほうが、麺がしまって美味しいです。

きっかけ

ランチにエビたっぷりでいただきました!美味しかったです!

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷凍ボイルエビ エビ 冷やし中華 マルちゃん
料理名
エビの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする