簡単 鶏むね肉のスライス ネギペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 刻みネギ
- 大匙1杯
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は薄く削ぎ切りしてスライスします。軽く塩をかけて揉みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてネギを香りがたつまでよくいためます。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れていためます。
-
- 4
-
- 裏返して色が変わったところで胡椒を振ります。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
胡椒大目が美味しいですよ。
きっかけ
火の通りの早いスピードメニューです。簡単だけどネギの風味がいいんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません