アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
彩がとてもきれいなパプリカ、にんにくを利かせてベーコンとともにソテーしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パプリカ
大1個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1杯
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタとタネを取り除いて、幅7ミリくらいの細切りにします。ベーコンは5ミリに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯をとってスライスしたにんにくを入れて火をつけます。極弱火で焦がさないように。
  3. 3
    ベーコンを入れます。火を少し強めにして、ソテー。
  4. 4
    パプリカを入れて、1分ほど加熱したら、火を止めます。あまりかきまぜないほうが、余分な水気が出ません。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

にんにくは芯を必ずとってください。焦げやすく、ヘンな雑味が出てしまいます。

きっかけ

パプリカをベーコンとにんにくで香ばしくソテーしました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
サイドメニュー パプリカ ベーコン 白ワインに合う
料理名
パプリカとベーコンのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/03 06:01
ササッと作れていいですね◎
c.bunny
色合いきれい!おいしそうです。つくレポありがとうございました。
2017/05/25 16:44
パプリカは甘くてソテーするだけで美味しかったです
おはなぽん
パプリカはいまが旬でとてもおいしいですよね。彩とてもきれいです!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする