ぽん酢で食べる サムギョプサルのチマサンチュ巻き レシピ・作り方

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一点集中力
さっぱりぽん酢で食べるサムギョプサルです。ぽん酢はダイダイで作ったもの。普通のぽん酢を使うときは、やさしいお酢を少しくわえてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サムギョプサル
300g
チマサンチュ
16枚
ぽん酢 ID:1440003010
大匙4杯
キムチ
大匙3杯
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サムギョプサルは5センチにカットして、しっかり塩、胡椒してグリルで焼きます。表5分、裏3分くらい。中火。
  2. 2
    チマサンチュがなければ、サラダ菜でいいですよ。しっかり洗って水気を振ります。ぽん酢とキムチを添えて出します。
  3. 3
    チマサンチュの上に、ぽん酢をディップしたサムギョプサル、キムチを乗せて、巻いて食べます。

おいしくなるコツ

しっかり塩故障してくださいね。脂を良く落とすのがポイント。

きっかけ

いつもはコチュジャンを使いますが、さっぱり食べたいときは、ぽん酢で。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
サムギョプサル ぽん酢 ダイダイ キムチ
料理名
サムギョプサルのチマサンチュ巻き ぽん酢がけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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