アプリで広告非表示を体験しよう

春の味 菜の花のベーコン温ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
春の菜園で取れた野菜を使って作りました。温サラダ、美味しいですよ。

材料(1~2人分)

菜花
一掴み
レタス
5枚
ベーコン
2枚
◎やさしいお酢
大匙3杯
◎醤油
小さじ2杯
◎白だし
小さじ1杯
◎水
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花とレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛り付けておきます。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをいためます。
  4. 4
    ◎の材料を合わせたものをフライパンに入れます。
  5. 5
    4が沸騰したところで、皿に盛り付けた野菜の上にかけます。暖かいうちにトスしていただきます。

おいしくなるコツ

にんにくをオリーブオイルでいためてくわえても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園で作った菜花を使ってサラダを作りました。春の味ですね。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 レタス サラダ ベーコン
料理名
菜の花のベーコン温ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする