いいダシが出る ムール貝ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムール貝 冷凍 ボイル
- 6~7個
- 豚肉
- 50g
- サッポロ一番 ちゃんぽん
- 1個
- 水
- 600ml
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 豚肉は細切れにします。キャベツは1センチ幅に切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて豚肉をいためます。
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- 3
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- 今回使用するのはこれです。麺が生めんみたいでとても美味しいです。
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- 4
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- キャベツとムール貝を入れて軽くいためます。
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- 5
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- 水をくわえて沸騰した時点で麺とスープを入れます。
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- 6
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- 麺の茹で時間は6分。やわらかくなるまでかき混ぜません。最後に混ぜます。
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- 7
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
混ぜるのは最後に。
きっかけ
冷凍ボイルムール貝を使ってちゃんぽんを作りました。とてもイイダシがでて 美味しいですよ。
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