いいダシが出る ムール貝ちゃんぽん レシピ・作り方

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一点集中力
ムール貝からイイダシが出て、シンプルながらとっても美味しいちゃんぽんです。

材料(1人分)

ムール貝 冷凍 ボイル
6~7個
豚肉
50g
サッポロ一番 ちゃんぽん
1個
600ml
キャベツ
3枚
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れにします。キャベツは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉をいためます。
  3. 3
    今回使用するのはこれです。麺が生めんみたいでとても美味しいです。
  4. 4
    キャベツとムール貝を入れて軽くいためます。
  5. 5
    水をくわえて沸騰した時点で麺とスープを入れます。
  6. 6
    麺の茹で時間は6分。やわらかくなるまでかき混ぜません。最後に混ぜます。
  7. 7
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

混ぜるのは最後に。

きっかけ

冷凍ボイルムール貝を使ってちゃんぽんを作りました。とてもイイダシがでて 美味しいですよ。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ちゃんぽん ムール貝 キャベツ サッポロ一番
料理名
ムール貝ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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