材料(4人分)
- スイカ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 桃
- 1個
- ブドウ
- 1房
作り方
-
- 1
- 大きめのゴムをスイカの真ん中に付け目印を付けます。
-
- 2
-
- ゴムの下にマジックでジグザグの印を書き、ベティーナイフを印にあわせて突き刺しスイカをカットします。
-
- 3
- スプーンで中をくり抜きスイカの器を作ります。
-
- 4
- くり抜いたスイカをさいの目にカットし、タネを取り、器に戻します。
-
- 5
- オレンジと桃の皮を剥き、8等分にカットし、飾り付けます。
-
- 6
- ブドウを飾り付けて出来上がり。
きっかけ
通常のケーキが嫌いな娘のために大好きなフルーツでケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません