塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
中華スープの素“ウェイパー”で簡単に味が決まります
みんながつくった数 3

材料(3皿/人分)

牛こま肉
200g
ごま油
小さじ1
●人参、キャベツ
各50g
●玉ねぎ
M 1/2個
●もやし
1/2袋
塩・粗挽きコショー
少々
◎料理酒
大さじ2
◎焼きそば(蒸し麺)
2玉(2人前)
ウェイパー(中華スープの素)
大さじ1と1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ごま油で牛肉を菜箸で、ほぐしながら焼く

    同時に、焼きそば蒸し麺(市販品)をレンジで温めておく
  2. 2
    ある程度(9割り)肉が焼けたら、●の野菜、◎の酒、麺をのせてフタをして中火2~3分ほど蒸し焼き
  3. 3
    ザックリ炒め合わせる
  4. 4
    ウェイパー(無ければ中華あじ顆粒大さじ1/2~1)をスプーンで削り入れて、お好みでガーリックパウダーを加えて炒め合わせて完成
  5. 5
    麺は2玉、野菜がたっぷりで、22cm皿で3皿分の量

おいしくなるコツ

手順1にて、まえもって麺をレンジで温めておくと、野菜に余分な加熱時間を加えなくてすむ 手順2にて、投入順は、かたい野菜から入れていく(人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし、麺、酒、ジュュュ~、フタの順番)

きっかけ

焼きそばレシピ

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/18 19:42
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さん、レポありがとうございま~す(^◇^)お野菜の彩りよくとっても美味しそう!また是非是非お試しくださ~い
2014/02/12 16:43
とっても美味しくできましたー(o^^o)ソース焼きそばより好きかも♡また作ります。ごちそうさまでした(o^^o)
dokinchan717
dokinchan717さん、レポありがとうございま~す(^◇^) おぉぉ~お肉もお野菜もたっぷり美味しそ~ですね~♪お皿もかっこいいww

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする