ツナの和風サラスパ レシピ・作り方
![ツナの和風サラスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a903739496fd35f3624fffd3cf9e89b6677e1ebe.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸かす。
-
2
沸騰したらパスタ1束を入れ8分茹でる(メーカーに寄って茹で時間が変わります。)
*茹でる時に油と塩コショウを
入れます。
茹でてる間にツナ缶をボールに入れておきます。 -
3
茹で上がったらザルで水分を軽く切りツナ缶が入ったボールにパスタを入れマヨネーズで
混ぜ合わせる。最後に醤油を入れ軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ファミレスで食べたのをヒントに
おいしくなるコツ
茹でる時に油を入れることでパスタがくっつかなくなります。 ツナ缶の油は切りますが、少し残しておいたほうが混ざりやすいです。
- レシピID:1440002997
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- サラダスパゲッティ
レポートを送る
3 件
醤油を入れているので和風なサラスパです。