材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- レタス
- 1個
- ★麺つゆ
- 大3
- ★甘酢(お酢大5・砂糖大3を混ぜたもの)
- 大3
- ★すりごま
- 大1
- ★刻みショウガ
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミは、酒大1と薄切りショウガを乗せてラップをかけ、レンジで2分ほどチンする。
粗熱が取れたら、手でほぐす。
-
- 2
-
- 刻んだレタスに①をのせる。
-
- 3
-
- ★をすべて混ぜ合わせて、②にかければ完成です。 刻みショウガは①で使用したものを使っています。
おいしくなるコツ
鶏ささみは茹でるよりも、レンジで酒蒸しにしたほうがパサパサしてなくて美味しいです(もちろん、加熱しすぎるとパサつきます。)
きっかけ
ヘルシーなササミをたっぷり食べたくて☆
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
シャキシャキ!バンバンジー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません