いちじくチョコ レシピ・作り方
![いちじくチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c9d0d07757a89094fd1edc4e9fcec945c2600e8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- ドライ無花果(小) 300g
- 赤ワイン 2カップ
- グラニュー糖 100g
- はちみつ 大さじ2
- チョコレート 400g
作り方
- 1 赤ワイン・グラニュー糖・はちみつを鍋で沸かして溶かす
- 2 ドライいちじくをビンに詰め①を注ぎ完全に浸す(1週間ほど冷蔵庫で保存する)
- 3 いちじくを取り出して水気を切り、1時間ほど乾かし、固いヘタなど取り除きチョコレートをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません