いちじくチョコ レシピ・作り方

いちじくチョコ
  • 約30分
  • 2,000円前後
black0919
black0919
市販のものより美味しいと喜んでもらえ自分でも満足

材料(20人分)

  • ドライ無花果(小) 300g
  • 赤ワイン 2カップ
  • グラニュー糖 100g
  • はちみつ 大さじ2
  • チョコレート 400g

作り方

  1. 1 赤ワイン・グラニュー糖・はちみつを鍋で沸かして溶かす
  2. 2 ドライいちじくをビンに詰め①を注ぎ完全に浸す(1週間ほど冷蔵庫で保存する)
  3. 3 いちじくを取り出して水気を切り、1時間ほど乾かし、固いヘタなど取り除きチョコレートをかける

きっかけ

市販のものが美味しかったから作るよう頼まれた

  • レシピID:1440002900
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
無花果のワイン漬けチョコレート掛け
black0919
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る