材料(3人分)
- 市販品ミートボール
- 1袋
- 椎茸
- 1パック(6枚)
- 炒め油(オリーブ油オススメ)
- 適量(大さじ3)
- 水菜
- 1/3束
- レモン果汁
- 1/2個分
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミートボールと椎茸を多めの炒め油でこんがりと加熱
-
- 2
-
- 火を止める
水菜、レモン果汁を加えて塩コショーで味を整える
ザックリと混ぜて完成
-
- 3
-
- ミートボールの種類は何でもOK
※チキンボールがオススメ
おいしくなるコツ
あれば、粗挽きコショーをチョイス
脂の多い団子の場合、加熱後ペーパーで軽く拭き取るといい
きっかけ
市販品ミートボールレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません