アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
焼いて和える

材料(3人分)

市販品ミートボール
1袋
椎茸
1パック(6枚)
炒め油(オリーブ油オススメ)
適量(大さじ3)
水菜
1/3束
レモン果汁
1/2個分
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートボールと椎茸を多めの炒め油でこんがりと加熱
  2. 2
    火を止める
    水菜、レモン果汁を加えて塩コショーで味を整える
    ザックリと混ぜて完成
  3. 3
    ミートボールの種類は何でもOK

    ※チキンボールがオススメ

おいしくなるコツ

あれば、粗挽きコショーをチョイス 脂の多い団子の場合、加熱後ペーパーで軽く拭き取るといい

きっかけ

市販品ミートボールレシピ

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする