牛肉で ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
胡椒を利かせた牛肉のカツレツです。さっぱりレモンをかけていただきます 。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉 塊
300g
塩、胡椒
少々
1個
牛乳
大匙1杯
小麦粉
大匙1杯
パン粉
50g
揚げ油
適量
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    牛肉は塊を買って、8ミリ位に薄切りにし、さらに瓶などでたたいて薄く延ばします。これに塩、胡椒を振ってなじませます。胡椒はしっかり振ってください。
  2. 2
    卵に牛乳を加えて溶きます。
  3. 3
    1の牛肉に小麦粉を振り、2にくぐらせてパン粉をつけます。なじむまで時間をおきます。
  4. 4
    揚げ油で3を揚げます。表2分裏1分半くらい。ペーパーにとって余分な油をとります。
  5. 5
    皿に盛り付けます。好みでレモンを絞っていただきます。

おいしくなるコツ

牛肉の味が楽しめるようにさっぱりレモンでいただきます。

きっかけ

牛肉をたたいて作るミラノ風のカツレツです。レモンでさっぱり。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフカツレツ
関連キーワード
牛肉 ミラノ風カツレツ カツ ビールに合う
料理名
ミラノ風カツレツ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/15 15:44
夕飯に。美味しくいただきました。
菊丸33097408
これ、私も好きなレシピなんです。おいしそう!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする