作り方
-
- 1
- じゃがいもは2等分に切る。
海老は殻とはらわたを取り除き、白ワインをふって下味を付ける。
これらをボウルに入れて、オリーブオイルをかけて良く混ぜておく。
-
- 2
- グラタン皿に1を並べ、予熱無しのオーブン160℃で35分、じゃがいもが柔らかくなるまで焼く。途中焦げそうだったらアルミホイルで覆う。
-
- 3
- 2の加熱が終了したら、用意しておいたホワイトソースをグラタン皿にかけて、予熱ありの200℃で15分、焦げ目が軽く付くまで加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
時短にするなら、1のジャガイモは、小さめに切ると早く火が通りますよ。
きっかけ
シンプルな具を使ったグラタンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません