簡単 ナスのソテー 粉チーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
なすの簡単ソテー。粉チーズをかけるととってもボリュームが出ておいしい。相性がいいです。

材料(1人分)

なす
中1/2本
オリーブオイル
小さじ2杯
大匙2杯
牛肉ダシダ
小さじ1/2杯
粉チーズ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    なすは皮の一部を剥いて、7~8ミリに輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
  3. 3
    裏返して、牛肉ダシダを振って水を加えてふたをして
    1分蒸し炒めします。
  4. 4
    器に盛り付けて粉チーズを振ります。

きっかけ

なすとチーズはとっても相性がいいです。安いのにとってもボリュームがあります。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
お弁当 粉チーズ ワインに合う なす
料理名
ナスのソテー 粉チーズかけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする