簡単 かにカマのゆずの香サラダ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単なサラダ寿司です。酢のかわりにゆずを使いました。香りがいいですよ。

材料(1人分)

ゆず
1個
白だし
小匙1杯
ご飯
茶碗1杯強
かにカマ
40g
プチトマト
4~5個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ゆずを絞ります。ザルを使って種が混じらないようにします。
  2. 2
    白だしを加えます。
  3. 3
    アツアツのご飯を加えます。
  4. 4
    うちわなどで扇ぎながら
    しゃもじで切るようによく混ぜます。
  5. 5
    皿に盛り付けて、かにカマをちらし、半分に切ったプチトマトを飾ります。
  6. 6
    マヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

ご飯がさめてからかにカマを乗せてください。

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので、これを使って作りました。ゆずの香りがとてもいいです。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
サラダ寿司 ゆず かにカマ 簡単
料理名
かにカマのゆずの香サラダ寿司

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする