簡単 かにカマのゆずの香サラダ寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆずを絞ります。ザルを使って種が混じらないようにします。
-
- 2
-
- 白だしを加えます。
-
- 3
-
- アツアツのご飯を加えます。
-
- 4
-
- うちわなどで扇ぎながら
しゃもじで切るようによく混ぜます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、かにカマをちらし、半分に切ったプチトマトを飾ります。
-
- 6
-
- マヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
ご飯がさめてからかにカマを乗せてください。
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたので、これを使って作りました。ゆずの香りがとてもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません