超簡単 白ねぎのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ものすごい手抜き。でもとってもおいしいんです。レンジで吹き零れないようにしてくださいね。白ワインといっしょにどうぞ。

材料(1人分)

白ねぎ
1本
牛乳
50~70ml
牛肉ダシダ スープの素なら1.5倍量
小匙1/2杯
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    3センチくらいの長さに切った白ねぎを浅い耐熱容器に入れて、牛肉ダシダを振ります。
  2. 2
    これに半分つかるくらいの牛乳を入れます。
  3. 3
    ラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱。吹き零れないように、様子を見ながら加熱してくださいね。ラップをしたまま3~4分放置します。
  4. 4
    ラップを取ったら、刻んだパセリを飾ってテーブルに出します。

おいしくなるコツ

吹き零れないように、1分加熱して、様子を見て追加過熱をしたほうがいいかも。

きっかけ

おつまみに作りました。ワインに合うんですよ。煮たねぎは甘みがあってとてもおいしいです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ワインと合う ねぎ ミルク煮 簡単
料理名
白ねぎのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする