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こんにゃくと野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

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masya0928
こんにゃく入りで、ヘルシーな一品です。
お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(4〜5人分)

こんにゃく(灰汁抜きタイプ)
1枚
タマネギ
1個
ブロッコリーの茎
1株分
ピーマン
4個
マッシュルーム
6個
ごま油
大さじ2
塩昆布
大さじ3
麺つゆ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは5mm幅にスライスする。
    タマネギは串切りに、マッシュルームとブロッコリーの茎は薄くスライスして、ピーマンは1センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、タマネギの色が変わるまで炒め、こんにゃくを加えてさらに炒める。
    ブロッコリーの茎、マッシュルーム、ピーマンをさらに加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に塩昆布を加えて、さらに麺つゆを回しかけて、大きく一混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくを最初の方で炒めることで、味が染み込み易くなりますよ。

きっかけ

こんにゃくを使った、ヘルシーで美味しいサイドディッシュを作りたかったので。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー おつまみ
料理名
塩昆布入りの炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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