おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
秋(9月~11月)
秋の行楽・紅葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂糖不使用 栗の甘露煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
穫れたての栗を使って、砂糖を一切使わない、体に優しい甘栗を作ってみました。
材料(栗60粒分人分)
茹でた栗
60粒
水
800cc
アガベシロップ
320cc
みりん
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に全ての材料を入れて、アルミホイルで被せて、弱火で20分ほど煮る。
2
火を止めて、そのまま、一晩冷ます。
3
煮沸消毒した瓶に空気がなるべく入らないようにして詰めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特に無いですが、栗に振動を与えないように扱ってくださいね。
きっかけ
砂糖を使わないで栗の甘露煮を作ってみたかったので。
公開日:2011/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
秋の行楽・紅葉
その他のおせち料理
栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
秋の行楽・紅葉の人気ランキング
1
位
ムキタケの下処理とおすすめりょうりあ
2
位
秋が楽しみ♪毎年漬けたい! 赤かぶの甘酢漬
3
位
幼児食にも◎定番さつまいもの甘煮
4
位
冷凍パイシートで簡単!本格的なスイートポテトパイ
5
位
失敗しない♪我が家のもち米入り栗ご飯
6
位
霜降りヒラタケのバターソテー
7
位
山形置賜地方風の芋煮
8
位
我が家の♪栗のむき方&保存方法
9
位
【秋】ぬるんとむける!海老芋の塩茹でおつまみ✩
10
位
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
秋の行楽・紅葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のおせち料理
TOP10
栗の甘露煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
見た目でも楽しめる!「ハロウィン」の献立
かぼちゃ料理で見た目も楽しく!「ハロウィン」の献立
かわいい料理がたくさん!「ハロウィン」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする