柔らか~い♪鶏もも肉とネギの炒めもの~ごまだれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
ごまだれを消化したくて作った手抜き料理です。(笑)仕上げに黒胡麻を擂って、ひと手間加えました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1本
片栗粉
大さじ2
ごまだれ
大さじ2~3
黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶして、フライパンで皮面から焼いていきます。(やや強火)
  2. 2
    鶏肉を裏返したら、ネギの白い部分を加え、弱火にして完全に火を通します。仕上げにネギの青い部分を加えてざっと炒め、緑が鮮やかになったら、ごまだれをかけてひと煮立ちさせ、火を切ります。
  3. 3
    器に[2]を盛り、擂った黒胡麻を振ります。

おいしくなるコツ

[2]でごまだれを煮立て過ぎると、油が分離してしまうので注意!中までしっかり火を通してから、最後にごまだれを加え、ひと煮立ちしたら火を切って、フライパンを揺すって全体に味を馴染ませるとgood!

きっかけ

市販のごまだれを使って手抜き料理を作ってみました。(笑)

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 もも肉 ネギ ごまだれ
料理名
鶏肉とネギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする