アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華 ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
チャーハンに合う簡単ニラ玉スープです。手軽にできておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2把
1個
500ml
中華スープの素
大匙1杯
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させて、中華出汁の素を入れます。
  2. 2
    3~4センチに切ったニラを入れます。
  3. 3
    卵を溶きます。
  4. 4
    再び沸騰したところで、少しずつ卵をまわしいれ、すぐに火を止めます。余熱で卵をふんわり固めます。
  5. 5
    器によそいます。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ、回しいれます。すぐに火を止めて、余熱でふんわりなるようにします。

きっかけ

チャーハンを作ったので、これにあわせて作りました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ スープ 中華スープ
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/09 12:15
美味しかったです♪また作りたいと思います!
あい5666
にら、安いしおいしいし・・・主婦の味方ですね(^^)とてもおいしそう!つくレポありがとうございました !

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする