材料(2個人分)
- 御飯
- お茶碗2杯分
- サーモン
- 1/2切れ
- ゆかり味のふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンは耐熱皿にのせてラップをふんわりとか600Wのレンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
身を皮から外してほぐしておく。
-
- 2
- ボウルに御飯、1のサーモン、ゆかり風味のふりかけを入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた2を半分に分けて握ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツは要りません。
きっかけ
サーモンをおにぎりの具に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません