干し椎茸と塩昆布のコラボが美味しい!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
水で戻した干し椎茸と塩昆布の旨味だけで、充分に美味しい野菜炒めが食べられます。
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
ズッキーニ
1本
セロリ
2本
干し椎茸
3個
塩昆布
10g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておき、柔らかくなったらスライスする。
    キャベツはざく切りに、セロリとズッキーニは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを強火で熱してごま油を入れ、干し椎茸、ズッキーニ、セロリを炒める。
    セロリが透き通ってきたらキャベツを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2の火を止めて、塩昆布を加えて馴染むように大きく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで炒り白ごまを振っていただいても美味しいと思います。

きっかけ

干し椎茸を使った炒め物に、塩昆布で味付けをしていただきたかったので。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみに合う 野菜がたっぷり摂れる
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする