アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ風 アマルさんレシピのカトルエピス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
モロッコ風タジンを作るための基本のカトルエピスです。アマルさんから習いました。タジンのほかにブロシェットにも使います。

材料(約15人分人分)

ターメリック
60g
クミンパウダー
60g
パプリカパウダー
30g
唐辛子パウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターメリックとクミンパウダーは同量使用します。
  2. 2
    パプリカパウダー(Piment doux)はクミンやターメリックの1/3の量。
  3. 3
    唐辛子パウダー(Piment fort)はクミンやターメリックの1/6の量。これらをコーヒーの空き瓶などに入れてよく振ります。
  4. 4
    密閉容器に入れて保存します。2年ほど持ちます。

おいしくなるコツ

基本のカトルエピスに、クローブパウダーを混ぜると魚料理に合いますし、ナツメグを入れると肉料理に合います。好みで調節してください。

きっかけ

アマルさんから習ったカトルエピスのレシピです。作っておくと便利ですよ。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
カトルエピス スパイス アラブスパイス タジン
料理名
モロッコ風カトルエピス

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする